您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
2018年事业单位在编人员是不是不能申请报名工程师职务任职资格
诉求编号: LY18051700054
诉求标题: 2018年事业单位在编人员是不是不能申请报名工程师职务任职资格
诉求内容: 1、按条件我是能申请报名工程师职称,我是一名在职事业单位技术人员,听说今年市里暂停事业单位在编人员关于工程师职称的报名,那是不是对于在同个事业单位非在编人员就可以报名,在编人员即使有工程师职数也不能报名。
2、请问在龙岩私人企业的员工可不可以申请工程师职称的报名呢。是不是今年市里还是有开展工程师职称评聘工作,但是就是在编事业单位人员不能报名,其他人员正常报名。
3、在市经信委上有“关于工程经济系列和工艺美术专业技术职务任职资格申报工作的通知”为什么今年就不行啊,想不通啊,请有关部门能不能详细解释一下,给一个苦逼的人一个安慰啊
部门办理:
  • 龙岩市人力资源和社会保障局处理完毕 截止时间2018-5-19 20:29
    龙岩市经济和信息化委员会处理完毕 截止时间2018-5-19 20:29
回复意见: 您好!您的诉求件已收悉,现答复如下:1、事业单位编外人员可以申报,在资格预审表单位意见栏中应明确注明“编外聘用人员"。2、企业工程技术人员仍可申报。3、我委职改办《关于工程经济系列和工艺美术专业技术职务任职资格申报工作的通知》是今年3月19日印发,3月底市人社局根据上级有关部门的通知,给我委转发了暂时停止事业单位在编在岗人员的职称申报与评审工作的通知。具体问题,可电话咨询2336206。感谢您对经济和信息化工作的支持!龙岩市经济和信息化委员会 2018年5月18日(龙岩市经济和信息化委员会于 2018-5-18 09:55回复)

  您好!您的诉求件已收悉,现答复如下:根据您所反映的诉求内容,我局工作人员已电话告知,现书面答复如下:1.根据上级通知精神,为做好机构改革期间人事工作,除学校医院、企业职称评审工作正常进行,其他系列评审暂缓施行。若有新的精神,我局将及时对社会公布。非在编人员因不受职数限制,不在体制管理范围内,可以继续申报评审。
  2.私人企业的员工可以申报评审,既可以参加社会化评审(经信委业务主管),也可以参加非公企业评审(工商联业务主管)。
  3.在经信委网上公布职称评审工作的通知,凡符合条件的(不含一般事业单位在编人员),都可以按照规定程序正常进行申报评审。
  根据您反映的诉求内容,我局工作人员已经电话告知,如您对该问题仍有疑问,可以拨打我局事业单位人事科进行详细咨询,咨询电话3293313。感谢您对人社工作的参与和支持!
龙岩市人力资源和社会保障局
2018年5月18日

(龙岩市人力资源和社会保障局于 2018-5-18 15:35回复)

诉 求 人: 市民 事件地点: 龙岩市
诉求时间: 2018-5-17 19:04 截止日期: 2018-5-19 20:29
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 龙岩市经济和信息化委员会 龙岩市人力资源和社会保障局
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件