您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
公积金
诉求编号: LY18051500041
诉求标题: 公积金
诉求内容: 您好,想问一下,本人缴存公积金超过一年,配偶缴存公积金2个月,这样算是双职工缴存吗?贷款额度最高能按45万贷款吗
部门办理:
  • 龙岩市住房公积金管理中心处理完毕 截止时间2018-5-17 14:04
回复意见: 您好!您的诉求件已收悉,现答复如下:
按照您所述的情况,您公积金已连续缴满12个月以上,您配偶的公积金仅缴满2个月,此种情况可以办理公积金贷款,属于双职工缴存。在龙岩中心城区和永定区购房,双职工住房公积金贷款最高额度45万元。
公积金贷款可贷额度不超过所有借款申请人夫妻双方近一年缴存额的40倍,近一年缴存额为缴存人公积金账户近12个月公积金缴存合计金额,由于您配偶只缴满2个月的公积金,您家庭的年缴交总额额=“您最近一年的公积金缴交总额+您配偶的2个月月缴交额”,然后再乘以40计算最高可贷额度,如果该数值超过45万,那您最高可贷额度为45万元。但您购房是否可贷到最高可贷额度,还要看是否符合其他有关公积金贷款额度的条件规定。
感谢您对龙岩市住房公积金管理中心工作的参与和支持!
龙岩市住房公积金管理中心
2018年5月16日(龙岩市住房公积金管理中心于 2018-5-16 09:45回复)

诉 求 人: 蓝鑫 事件地点: 新罗区
诉求时间: 2018-5-15 13:59 截止日期: 2018-5-17 14:04
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 龙岩市住房公积金管理中心
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件