您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
莲滨小区天价物业费
诉求编号: LY17111500002
诉求标题: 莲滨小区天价物业费
诉求内容: 莲滨小区作为保障性住房,一套房子才不到30万,车位却要10到15万,再加上有车的业主不多,所以车位无法销售出去,聪明的安居公司委托物业将车位以560每个月出租给需求业主,更可恶的是进出小区超过半小时还要收费,整个龙岩就莲滨小区的停车费最贵了,多少人反映或是投诉无果!保障性住房的停车收费不应该这么高,这是安居公司的问题还是物业的问题,我想到最后他们给的都是官方回复,永远不会得到解决。
部门办理:
  • 城市发展集团处理完毕 截止时间2017-11-29 09:04
回复意见: 莲滨小区由经济适用房、安置房、公租房、廉租房和大学生公寓组成,住宅共计2656套,地下车位859个。
依据2017年11月15日诉求件提出的车位售价贵、车位出租贵的问题,现将情况反馈如下:
1.关于车位售价10~15万贵的问题。
莲滨小区地下停车位的售价是依据莲滨小区住宅单价乘以车位面积,以此计算的大部分车位价格在15~17万元之间。因莲滨小区作为保障性住房,我公司对车位总价进行了适当优惠调整,车位价格售价均在12~15万元。
2.关于车位出租贵的问题。
依据相关规定,早期申请公租房和廉租房的住户条件之一为个人名下不能有小车,即所有建设的公租房、廉租房未配停车位。莲滨小区属于早期建设的项目,除安置外,剩余500多个地下车位均属于经济适用房范畴,产权归我公司所有。为解决莲滨小区大部分未购买停车位住户的临时停车问题,我公司于2016年10月份起暂时对外开放约40个停车位供该小区住户及外来人员临时停放。开放的停车位产权属我公司所有,依据相关规定,非政府性投资财产的定价权由产权人自定,该车位收费标准参照周边住宅小区地下停车位收费情况,结合实际定价。住户反应的车位出租价格其中60元属于物业收取车位管理费,非我公司收取。
(城市发展集团于 2017-11-28 09:47回复)

诉 求 人: 事件地点: 新罗区
诉求时间: 2017-11-15 03:46 截止日期: 2017-11-29 09:04
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 满意    一般    不满意   
选择评论部门: 所有 城市发展集团
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件