您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
进入十月以来,长汀城区汀州镇营背街一带五层楼以上水压变小了
诉求编号: LY17111300049
诉求标题: 进入十月以来,长汀城区汀州镇营背街一带五层楼以上水压变小了
诉求内容: 咨询一下,2017年国庆以来,长汀县城区供水水压偏低是怎么回事?
转办意见:
  • 龙岩市12345便民服务平台 1、请 长汀县12345便民服务平台 在 2017-11-15 10:24 前批转。 (2017-11-14 10:24)
  • 长汀县12345便民服务平台 1、请 长汀县住房和城乡规划建设局 在 2017-11-17 11:11 前回复。 (2017-11-14 11:11)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 您好!您关于“进入十月以来,长汀城区汀州镇营背街一带五层楼以上水压变小了”的问题,经了解,现将主要情况反馈如下:
1、今年入秋以来,特别是7月份开始持续干旱,与往年相比降雨明显偏少,异常干旱天气,造成地表水源逐日减少,地表水源来水量仅400吨/小时,日供水能力下降至1万吨左右,地下水厂6座,8台机组虽然满负荷运转,但是受枯水季节影响,供水能力也在2万吨左右,目前供水量保持在3万吨/日,基本上满足城区用水需求,但是由于地表水源的减少,仅靠地下水补充,较高地段和高层用户供水压力还是整体偏低,需要进行夜间储水。因此出现网友所提出的进入十月份以来,长汀城区汀州镇营背街一带五层楼以上水压变小情况。相关秋冬季节用水紧张的提示我局要求长汀县供水公司在电视新闻中心采用游动字幕滚动播出,同时发布在长汀论坛。
2、为全力做好枯水季节供水保障工作,我局要求长汀县自来水公司一方面竭尽全力寻找水源保障供水,另一方面继续做好旱灾期间供水节水宣传工作。目前城区供水紧张的情况已得到缓解,营背街一带水压有所提高。
感谢您的关注!
长汀县住房和城乡规划建设局
2017年11月15日
(长汀县住房和城乡规划建设局于 2017-11-15 09:22回复)
诉 求 人: llx 事件地点: 长汀县
诉求时间: 2017-11-13 19:45 截止日期: 2017-11-17 11:11
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件