您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
快递送餐人员行驶违规现象频繁
诉求编号: LY17101300022
诉求标题: 快递送餐人员行驶违规现象频繁
诉求内容: 现在快递送餐人员为人民生活便捷提供服务,方便广大人民群众。
但是,路上经常看到这些送餐人员骑着摩托车违反交通规则。逆行、闯红灯、在车辆之间随意穿插等,这些现象不仅影响到这些送餐人员个人自身安全,同样也影响到路上其他车辆行驶安全。也为我市形象建设“抹黑”。
在此能否请相关部门能严格管理,杜绝这些送餐人员在路上任意行驶。
转办意见:
  • 龙岩市12345便民服务平台 1、请 新罗区信访局 在 2017-10-16 16:22 前批转。 (2017-10-13 16:22)
  • 新罗区信访局 1、请 交警新罗大队 在 2017-10-20 16:30 前回复。 (2017-10-13 16:30)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 针对信访人所反映的情况我队立即与各快递、外卖服务行业负责人取得联系,要求其立即对各自行业内的人员及车辆进行彻查,并加强开展相关交通安全教育活动,提高行业内部人员的交通安全意识,确保从源头上消除此类道路交通安全隐患。同时我队已着手制定该行业车辆上路的相关管理措施,届时我队将实时向各企业通报所属人员的交通违法情况,并协助各企业制定相关的管理机制,以达到制约、杜绝各外送服务行业人员频繁发生行驶违规的现象。(交警新罗大队于 2017-10-20 10:57回复)
诉 求 人: 劳动人民 事件地点: 新罗区
诉求时间: 2017-10-13 11:46 截止日期: 2017-10-20 16:30
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件