您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
第二实验幼儿园每年都人满为患
诉求编号: LY17101300020
诉求标题: 第二实验幼儿园每年都人满为患
诉求内容: 第22幼儿园每年都人满为患。本来这个区域就高层居民楼比较多,现在二胎又放开了。为什么不在这个区域再做一个幼儿园呢。不要等到到时候又大家闹起来的时候才想到要做幼儿园。大家在这边买房图的就是想着幼儿园。如果又还要到很远的地方上幼儿园,谁会干呢。
转办意见:
  • 龙岩市12345便民服务平台 1、请 上杭县信访局 在 2017-10-16 15:22 前批转。 (2017-10-13 15:22)
  • 上杭县信访局 1、请 上杭县教育局 在 2017-10-27 17:27 前回复。 (2017-10-13 17:27)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 贵局转来诉求者“哦可以”咨询的关于上杭县第二实验幼儿园每年都人满为患(诉求编号为LYI7101300020)现答复如下:
上杭县第二实验幼儿园的招生是根据《中共上杭县委 上杭县人民政府关于印发<城区义务教育阶段学校和幼儿园均衡配置和划片招生实施意见>的通知》(杭委〔2015〕17号)精神,结合幼儿园实际来制定。由于二实幼范围内近年新开发楼盘较多,入住率逐年提高,学位不足。2016年初县教育局对现有的城区幼儿园进行扩班和重新划片招生,基本满足城区幼儿的入园需求。2017年,随着城镇化建设步伐的加快和“二孩政策”的落实,城区公办幼儿园的学位已经远不能满足幼儿入公办幼儿园的需求,只能采取“划片招生、定点报名、电脑派位”的招生原则进行招生。“十三五”期间,我县适龄人口数(3—6岁幼儿)逐年增长,为此,我县将加快新建公办幼儿园的建设,计划每年新建一所幼儿园,缓解城区幼儿园学位的不足。其中新建项目——紫金幼儿园(暂定名)就在第二实验幼儿园的招生范围内。
学前教育属于非义务教育范畴,实行政府主导、社会参与、公民办并举的办学体制。近几年,我县加大城区公办幼儿园建设,但容量仍不足,择园现象比较普遍,省、市、县示范性幼儿园普遍存在大班额现象。在公办园学位不足,还不能满足幼儿入园需求的情况下,可到就近的私立幼儿园就读。
上杭县教育局
2017年10月20日
(上杭县教育局于 2017-10-26 09:25回复)
诉 求 人: 哦可以 事件地点: 上杭县
诉求时间: 2017-10-13 11:38 截止日期: 2017-10-27 17:27
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件