您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
关于永定区龙溪村及汉洋村村民每年所交的农村医保为何没有医保卡事宜
诉求编号: LY17101200026
诉求标题: 关于永定区龙溪村及汉洋村村民每年所交的农村医保为何没有医保卡事宜
诉求内容: 近几年一直在交农村医保,但是每年交款完后只有一张收据,没有医保卡。通过其他途径了解到国家规定所交的医保是有医保卡的,而且别的城市农村(如福州农村,厦门农村)村民所交的农村医保除了有发票外均有医保卡,那么请问我们的医保卡什么时候可以给我们?
转办意见:
  • 龙岩市12345便民服务平台 1、请 永定区12345便民服务平台 在 2017-10-13 14:55 前批转。 (2017-10-12 14:55)
  • 永定区12345便民服务平台 1、请 龙岩市医保局永定区管理部 在 2017-10-27 11:27 前回复。 (2017-10-13 11:27)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 黄小姐:
你好!我们区新农合医保是有社保卡的,如果你或你的家人还没有领到社保卡,可能是在制卡过程中某些环节出了错。因为我们社保卡信息采集是由各乡镇完成的,信息采集完成后,各乡镇将信息采集表送回新农合中心,再由新农合中心统一将信息采集表寄到制卡公司(厦门易联众公司)制卡,卡制好后由信用社免费发放。现根据市医保局统一部署,2017年7月1日起全市全面实行刷卡结报制度,未制作社保卡的居民,应尽快到当地信用社或区信用联社咨询办理(需要带上本人的身份证或未成年户口本)。永定区医保中心电话:5938000 区信用联社电话:5834008
(龙岩市医保局永定区管理部于 2017-10-25 08:47回复)
诉 求 人: 黄小姐 事件地点: 永定区
诉求时间: 2017-10-12 12:23 截止日期: 2017-10-27 11:27
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件