您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
申请经济适用房要什么条件和手续?
诉求编号: LY17101100005
诉求标题: 申请经济适用房要什么条件和手续?
诉求内容: 申请经济适用房要什么条件和手续?
转办意见:
  • 龙岩市12345便民服务平台 1、请 武平县12345便民服务平台 在 2017-10-12 08:38 前批转。 (2017-10-11 08:38)
  • 武平县12345便民服务平台 1、请 武平县住建局 在 2017-10-13 15:24 前回复。 (2017-10-11 15:24)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 经济适用住房申请须知
1.申请购买经济适用住房的家庭必须同时符合以下条件:
(1)申请人须取得武平县平川镇户籍,并在当地工作或居住;户籍在平川镇区域外的申请人,除须取得武平县户籍,还应在县城区范围内有稳定职业,与用人单位签订劳动(聘用)合同满6个月,并在当地连续缴纳养老保险时间满6个月,且在申请时缴存状态仍然正常;在当地累计缴满养老保险15年的申请人(含离退休人员),不受稳定职业、签订合同和居住地限制。本年度已纳入政府“造福工程”搬迁家庭,并且未购买商品住房、未享受政府优惠政策购房或未享受政府集中安置的,可申请经济适用住房,不受上述条件限制。申请家庭成员仅包括申请人及其配偶、子女、父母。不同代系结构家庭,须具有武平县户籍;配偶和未成年子女必须作为共同申请人,不受户籍限制。
(2)自申请之月前12个月申请家庭年人均收入低于统计部门公布的我县上一年度城镇居民人均可支配收入标准的1.5倍以内;
(3)单身家庭申请人须年满20周岁;
(4)无房户或人均住房建筑面积低于15平方米的住房困难户可申购(已入住廉租住房的家庭符合条件的可申购,但申购成功后需退出原租住的廉租住房)。今后批次经济适用住房销售视住房困难户解决情况,逐步放宽家庭年收入标准和住房困难标准;
(5)政府规定的其他条件。
2.具有下列情形之一的,不得申请经济适用住房:
(1)报名时间开始之日(每季度第一个月的第一天,不含)前两年内在平川镇范围内有房产转让行为的;
(2)申请人或共同申请的家庭成员有非居住类房屋的;
(3)已享受过房改或住房保障优惠政策购房的。
3.家庭收入是指家庭成员的全部可支配收入,主要包括扣除缴纳的个人所得税以及个人缴纳的社会保障支出后的工资、奖金、津补贴收入,各类保险、有价证券、储蓄存款及利息、借出款及红利等财产性收入,经营性净收入和其他收入。
4. 经济适用住房申请家庭应提供以下资料:
(1)申请家庭成员身份证、户口薄(含首页和个人页)、结婚证,丧偶、离异或已达结婚年龄单身的,须提供无婚姻记录证明;
(2)申请家庭成员收入证明。城镇低保家庭提供民政部门颁发的城镇居民最低生活保障金领取证,城镇低收入家庭应提供家庭成员所在单位或户口所在地居委会出具的家庭成员收入证明(男18周岁以上、60周岁以下,女18周岁以上、55周岁以下,均须出具收入证明;在校生须提供学生证复印件);
(3)申请家庭成员所在单位或户口所在地居委会出具的住房状况证明。
(4)申请家庭成员曾在武平县以外单位工作过的、非武平户籍或户籍由外地迁入武平的,应提供当地房改部门出具的有无享受政府房改、住房保障等优惠政策证明;
(5)申请家庭属租赁单位公房或政府直管公房的,如需申请购买经济适用住房的,须提供腾退所租住房的承诺并加盖单位公章;
(6)烈军属、孤寡、残疾、重大疾病的,需提供有效证明;
(7)申请人应如实填写《武平县经济适用住房申请审批表》,并签名承诺;
(8)需要提交的其他证明材料。
以上资料复印件各壹份,报申请人所在单位(无单位的由居、村委会)与原件核对后,在复印件上注明“与原件相符”并加盖公章,作为附件随本表逐级上报。复印件均须使用A4纸,并按户口簿、 身份证、结婚证、住房状况证明、低保证及其他证明材料等顺序附后装订在表格左上角处。本表格及资料上报后恕不退还,联系电话若有变化请及时告知县住房保障中心。

申请审批表及相关材料可登录县房改办公共邮箱(wpxfgb2015@163.com密码05974823057)下载。



武平县住房保障中心
电话:4823057
(武平县住建局于 2017-10-12 15:23回复)
诉 求 人: 市民 事件地点: 武平县平川镇朝阳路2号
诉求时间: 2017-10-11 08:27 截止日期: 2017-10-13 15:24
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件