您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
公积金新政
诉求编号: LY17091400045
诉求标题: 公积金新政
诉求内容: 住房公积金作为政府服务民生、保障安居的重要支撑,而2017年9月1日公积金出了新政,只能按年冲还本金,取消逐年提取按月冲还贷, 工薪阶层每个月还贷压力增大很多。很多省份城市就已经实现了公积金取现或按月冲,相信龙岩的公积金也可以考察实施,真正为老百姓解决基本民生问题。
转办意见:
  • 龙岩市12345便民服务平台 1、请 龙岩市住房公积金管理中心 在 2017-9-28 16:00 前回复。 (2017-9-14 16:00)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 你好。
公积金的资金是互助性质的。如今,我市公积金流动性趋于不足,才对公积金政策作适当调整的。
新政的“手工逐年提取按月冲还贷”也只是暂停办理一次,间隔满12个月后,
又可恢复每年手工逐年提取按月冲还贷业务。现在给你带来的不便敬请谅解。
我们已向省住建厅申请上线按月冲还贷系统了。
(龙岩市住房公积金管理中心于 2017-9-20 09:04回复)
诉 求 人: 陈女士 事件地点: 龙岩市
诉求时间: 2017-9-14 15:47 截止日期: 2017-9-28 16:00
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件