您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
请问 不动产权证 增加我妻子的名字 去哪里办...
诉求编号: LY17091400015
诉求标题: 请问 不动产权证 增加我妻子的名字 去哪里办...
诉求内容: 请问 不动产权证 增加我妻子的名字 去哪里办理? 房子还在按揭可以办理吗?谢谢!
转办意见:
  • 龙岩市12345便民服务平台 1、请 龙岩市国土资源局 在 2017-9-18 10:07 前回复。 (2017-9-14 10:07)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 女士/先生:
你咨询不动产权证上(有按揭)加配偶名字需要在哪里办的事项已收悉。现作答复如下:
由于你的不动产处于银行抵押贷款状态,须先将该笔贷款还清后再办理,或经抵押权人书面同意在未解除抵押权的情况下在不动产权证上增加配偶名字并做抵押权变更登记。
根据《不动产登记操作规范》(试行)规定,在已登记的不动产权证上增加配偶名字,应由夫妻双方共同申请并凭婚姻关系证明、双方身份证、不动产权证等材料到龙岩市行政服务中心一楼地税窗口申请办理涉税证明,后至不动产登记67号窗口申请办理不动产权转移登记。我中心在收到齐全的登记材料后,将在对外承诺时限内给予办结。
龙岩市不动产登记中心
(龙岩市国土资源局于 2017-9-14 16:28回复)
诉 求 人: 市民 事件地点: 龙岩市新罗区
诉求时间: 2017-9-14 09:58 截止日期: 2017-9-18 10:07
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件