您的位置:首页  >  诉求件列表  >  诉求件详细页
关于龙油锦苑产权证的问题
诉求编号: LY17091200040
诉求标题: 关于龙油锦苑产权证的问题
诉求内容: 龙油锦苑是我们职工全资出资筹建的集资房,现已交房使用,请问产权证什么时候可以办理,如果转让要缴交什么费用
转办意见:
  • 龙岩市12345便民服务平台 1、请 龙岩市国土资源局 在 2017-9-14 15:30 前回复。 (2017-9-12 15:30)
市领导批示:
区(市)县 领导批示:
延期申请
回复意见: 袁女士:你咨询龙油锦苑不动产权证何时能办好和转让需那些费用的事项已收悉。现答复如下:一、关于不动产权证什么时候能办好的问题。经落实,龙油锦苑项目是原油泵厂集资房。该项目业主单位至今未向我中心申请办理首次登记。根据《不动产登记暂行条例实施细则》(**第63号令)第二十四条:“不动产首次登记,是指不动产权利第一次登记。未办理不动产首次登记的,不得办理不动产其他类型登记,但法律、行政法规另有规定的除外。”的规定,不动产权证的办理应由该项目业主单位持竣工验收报告、规划核实通知书等相关登记材料至我中心申请办理首次登记,详细情况请咨询原油泵厂留守处工作人员。二、关于集资房转让需缴纳哪些费用的问题。该项目的土地是通过划拨方式取得,因此转让时需缴纳土地使用权出让金、契税、个人所得税、增值税和登记费等相关费用。龙岩市不动产登记中心(龙岩市国土资源局于 2017-9-13 17:10回复)
诉 求 人: 袁女士 事件地点: 新罗区
诉求时间: 2017-9-12 14:56 截止日期: 2017-9-14 15:30
发表评论
验证码: [只有诉求人可凭验证码发表评论]
满意度: 很满意    满意    一般    不满意    很差
选择评论部门:
评论内容:
(还剩2000字可输入,如果内容超过两千字,建议Word附件方式提交)
上传附件:
请输入正确的验证码才可添加附件